学院组织留学生参观自治区博物馆

  • 发布者:新疆艺术学院外事处
  • 发布时间: 2019-05-24
  • 浏览次数: 7

2019410日下午,学院组织留学生参观自治区博物馆,本次参观活动由学院外事办和对外汉语教研室组织并承办。学院8位留学生和部分中国学生参加了此次活动。

一到自治区博物馆大门前,同学们就被门口独特的“山字形平房建筑”的外观造型吸引住了。馆内的基本陈列“找回西域昨日辉煌--新疆古代历史文物陈列”“历史的丰碑--新疆革命史料展览”“新疆民族风情陈列”等展览项目也让同学们目不暇接。一件件古老的锦、绮、绫、罗等大量汉唐丝织品,一篇篇汉文、回鹘文、梵文、粟特文等书写的文书、简牍,晋唐时期木雕、泥塑俑像及纸本、绢本人物、花鸟绘画,具有斯基泰文化特征的青铜器,新疆各民族传统服饰与工艺品、古尸标本等,都让同学们惊叹不已。他们从中体会着古代中国的历史文化遗存和鲜活生动的中国文化,无不赞叹它们的独特韵味。博物馆讲解员向同学们介绍重要展品的历史和文化内涵,同学们听得津津有味。

通过此次活动,不仅向留学生展示了我国悠久的历史文化底蕴,同时也增加了留学生对中国文化的深入理解。同学们纷纷表示这次博物馆之行开阔了眼界,增长了见识,进一步了解了中国的历史和文化。

 

师生在博物馆的合影

 

留学生在服饰展区的合影