学院举办留学生“中文识字”大赛

  • 发布者:新疆艺术学院外事处
  • 发布时间: 2019-05-27
  • 浏览次数: 11

2019424日下午,学院文化艺术系对外汉语教研室为留学生举办了“中文识字”大赛。本次比赛由8名留学生和部分中国学生参加。

大赛内容非常丰富,有快速识别中文词语的识字比赛,有让选手们绞尽脑汁、纷纷用表情来表达和动作来表示词义的你比我猜环节,最后为留学生播放了一系列画面精美、浓缩典型中国传统文化特点的视频,留学生们在主持人的讲解下,一边对这些文化现象发出好奇的提问,一边和自己组的成员积极讨论,回答主持人的提问。整个比赛现场节奏紧张,气氛活跃,留学生们流畅的中文表达和敏捷快速的反应也让在场的中国学生给予了最热烈的掌声。

整场比赛竞争激烈,最终初级班以一分优势险胜,大家纷纷祝贺初级班的同学并称赞他们的精彩表现,同时也向同样有优异表现的中级班同学报以掌声。

留学生们纷纷表示度过了一段愉快的比赛时间,在老师和同学们的帮助下,他们希望能将中文学得更好,更深入地去领略中国文化的博大精深。

比赛现场留学生答题的场景

留学生在紧张、欢快的气氛中进行比赛

留学生团体答题环节

比赛结束后师生的合影