学校参加2020年中俄艺术高校联盟线上主题展演活动

  • 发布者:新疆艺术学院外事处
  • 发布时间: 2020-06-20
  • 浏览次数: 35

6月19日,我校与吉林艺术学院、南京艺术学院、山东艺术学院、广西艺术学院、云南艺术学院、内蒙古艺术学院和俄罗斯圣彼得堡里姆斯基-科萨科夫音乐学院、圣彼得堡国立施季里茨工艺美术学院、苏里科夫美术学院共同参加了“携手抗击疫情,共迎美好明天”——中俄艺术高校联盟2020年线上主题展演活动

今年中俄艺术高校联盟采取线上展演形式,表达两国人民和艺术工作者共同携手抗击疫情的决心。本次展演分为线上画展和线上音乐会我校线上音乐会参赛作品有原创歌曲《赤子心》、改编曲目《奔腾》和《乌兰巴托之夜》,线上画展参赛作品有国画作品《嫦娥奔月》《一家亲系列三》、雕塑作品《胡杨老人》《独有千秋》《新青年》、油画作品《时光》《华韵》《中国精神,中国速度—决战火神山》《暖冬》《向往北京》。

此次中俄艺术高校联盟的线上演展活动,在中俄两国引起热烈的反响。两国艺术家联手,以艺术温暖世界,鼓舞中俄两国人民携手抗击疫情,共迎美好明天。

中俄艺术高校联盟线上展演网址:http://asrart.jlart.edu.cn

《一家亲系列三》努尔买买提·阿布力孜 中国画

《中国精神,中国速度—决战火神山》艾孜买提·阿布都克里木 油画

《暖冬》 孟二虎 布面油画

《胡杨老人》3 郭维阳 综合材料