新疆艺术学院 国际交流合作网,欢迎您! 联系电话:0086-991-2590391 (2555429)
中文| EN
您所在的位置: 首页  规章制度

新疆艺术学院外国留学生管理制度

发布者:新疆艺术学院外事处 2018-10-01 浏览次数: 105

一、管理机构

学校外事处负责来华学生的日常管理工作,并为留学生提供学习,生活上的服务。

二、信息登记管理

1.根据《中华人民共和国出境入境管理法》,留学生来疆24小时内须配合当地派出所办理登记手续,持登记卡及其它有关材料到市公安局外事处办理居留许可手续。

2.留学生在填写新疆维吾尔自治区人们政府接受周边国家留学生奖学金申请表前,应仔细阅读填表说明,认真书写表格内容不按规定填写的表格将视作无效,所填写的内容和提供的材料确保真实无误。

3.留学生入住学校宿舍前,须根据个人实际情况认真填写外国留学生校内住宿登记表,遵守中国法律和学校的各项规定、社会公德,尊重中国的传统习惯,若违反则承担相应的法律责任。

学籍管理

1.外事处安排专人负责外国留学生学籍管理工作。

2.经批准入校的外国留学生来校报到注册,缴纳学费后发给学生证和校徽,注册后方可安排上课。

3.外国留学生需在学期结束时,根据个人要求进行考核,根据考核成绩在离校时发放学习合格证。

、教学管理

1.凡接收留学生的学院,其主管教学的学院领导负责留学生的教学工作。学生语言类课程的教学工作由学校公共基础负责。

2.按留学生合理学习要求,由学校外事汇同各学院安排语言课程,专业课程由学校外事处协调有关专业院系安排。

3.任课教师必须认真负责完成教学任务,不得旷课,如有外出或病假必向主管教学领导请假。

、生活管理

1.留学生就餐费用自理。

2.学校不向留学生提供用车,如需用车按规定收费

3.留学生可在学校医务所就诊、费用自理。

4.留学生住在学校留学生公寓内,须爱护公寓内公共设施,并注意个人卫生清洁。

、纪律要求

1.外国留学生必须遵守我国法律法令、政策和外国人来华的有关规定,遵守校纪校规

2.学校教学工作,生活管理等方面有意见和建议,可通过教师或直接向学校外事处反映。

3.外国留学生因病或其他特殊情况需提前离校,应提出申请,在有合理理由的前提下,由学校外事处负责协助办理离校手续。

4.留学生在校期间损害公物应照价赔偿。

5.留学生离校时应交回学生证校微、借书证及学校发给的其他相关物品

6.留学生持学生签证,不得在中国就业