新疆艺术学院 国际交流合作网,欢迎您! 联系电话:0086-991-2590391 (2555429)
中文| EN
您所在的位置: 首页  规章制度

新疆艺术学院外籍教师管理制度

发布者:新疆艺术学院外事处 2018-10-01 浏览次数: 81

一、管理机构

学校外事处负责外籍教师的日常管理工作,并为外籍教师提供工作、生活上的帮助。

二、信息登记管理

1.根据《中华人民共和国出境入境管理法》,外籍教师来疆24小时内须配合当地派出所办理登记手续,持登记卡及其它有关材料到市公安局外事处办理居留许可手续。

2.外籍教师入住学校宿舍前,须根据个人实际情况认真填写外籍教师校内住宿登记表,遵守中国法律和学校的各项规定、社会公德,尊重中国的传统习惯,若违反则承担相应的法律责任。

三、教学管理

1.外籍教师到岗后,与学院签订合同,按协议履行职责,服从教学安排,做好教学工作。

2.外籍教师须完成每周规定的工作量,如工作需要,征得同意后,可安排超学时工作量,超学时工作量工资另计。

3.外籍教师除完成教学任务外,需参加相应教研活动,适当参加上级部门和学校组织的各项活动。

4.在聘请期间外籍教师不得参加其他商业性活动。

四、生活管理

1.外籍教师住在学校公寓内,公寓内提供家具、彩电、洗衣机、热水器、电话等生活设施,外事处负责提供其日常生活所需的各种配备。

2.外籍教师必须遵守公寓管理制度,做到:

(1)服从公寓管理人员的安排,房间内设施有问题时,及时通知管理人员解决。

(2)不得留访客住宿,保持公寓楼内安静和正常生活秩序,不得酗酒闹事,斗殴打架,不得大声喧哗或高声播放音响妨碍其他人的休息。

(3)大量现金及贵重物品应存入银行或妥善保存。

(4)外籍教师外出或在外留宿时,需向外事处说明去向和返回时间。

五、外事纪律

1.外籍教师必须遵守中华人民共和国有关政策法令和学校有关规章制度,不得从事危害国家安全、损害社会公共利益、破坏社会公共秩序的活动。

2.外籍教师不得以任何形式在校园内或校外非宗教场所宣传、传播宗教,也不得在校园内或校外非宗教场所举行宗教或进行宗教活动。

3.违反上述规定者,由外事处会同保卫处酌情处理,情节严重构成违法的,由公安机关或国家安全机关处理。

4.外籍教师在校任教,其合法权益受到保护。