新疆艺术学院 国际交流合作网,欢迎您! 联系电话:0086-991-2590391 (2555429)
中文| EN
您所在的位置: 首页  公告通知

我校参加的2020亚洲高等美术教育作品邀请展开幕

发布者:新疆艺术学院外事处 2020-10-19 浏览次数: 84

推动人类命运共同体建设,是此次亚洲高等美术教育作品邀请展的核心主题。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”深化人文交流是促进民心相通的重要途径,艺术交流在人文交流中具有不可替代、不可或缺的特殊意义。由于新冠肺炎疫情的原因,采用“互联网+人文交流”的方式举办这次展览,其目的是促进和而不同、兼收并蓄的文明交流。

这次展览的作品有来自中国、新加坡、韩国、泰国、老挝、马来西亚、菲律宾、缅甸、印度、印度尼西亚、巴基斯坦、孟加拉国、越南、柬埔寨、尼泊尔等15个国家的30多所高校。参展作品的题材和表现风格多样,有的来自对日常生活和环境、生命成长的关注,有的表现现实或者超现实的意境,更有的作品表现家与国之爱。透过充满艺术家个性化认知和风格的画面,可以感知到烙印在艺术家身上、融入到艺术家血液里的国家、民族文脉。这次展览的艺术家作品汇集在一起,展现的是对交织于过去、现在与未来人类共同命运的思考,也彰显了世界文明的多样性,体现了以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越的基本价值。

“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。这种视野无疑会带来美妙的观展体验,既是观看亚洲多国艺术家创作的精彩艺术图像,又是文化艺术交流互鉴的过程,更能从交织着个人感知、民族情感、国家情怀的画面中,感受人类的美好明天!

此次线上展演活动我校美术学院共有6位教师的10幅作品参加,作品形式主要为水彩、油画、中国画。

展览时间:2020年10月20日-11月18日

展览链接:http://art.mjimg.com/